Статистика:

Search

  • 27Фев

    Г. Н. НУРМИЕВ, главный специалист фирмы «Инжстройсервис» Росагропромстроя

    В 1991 —1995 годах подрядным организациям Росагропромстроя предстоит сдать в эксплуатацию жилых домов общей площадью 23,5 млн. м2 и зданий социаль­ного, культурного и бытового назначения площадью 11 млн. м 2. Взять такой рубеж можно лишь при условии резкого повыше­ния уровня индустриализации строитель­ства. Причем важнейшим направлением работы определена организация выпуска и применения изделий и конструкций из ячеистых бетонов на основе местного сы­рья и золошлаковых отходов.

    Это позволит не только утилизиро­вать повсюду распространенные золошла- ковые отходы промышленности, попутно улучшая экологическую обстановку, но и даст новый импульс производству ячеис­того бетона (газозолобетона) — одного из самых эффективных материалов. К при­меру, толщина стены из него плотностью 600 кг/м3 по условиям теплозащиты со­ставляет 25—30 см, в то время как тол­щина кирпичной стены — 64 см. При этом масса 1 м2 стены из ячеистого бето­на равна 180—210 кг, а кирпичной 1150—1200 кг.

    Один стандартный блок из газозоло­бетона равен 15 стандартным кирпичам, а с учетом теплозащитной эффектив­ности — 55 кирпичам. Стоимость 1 м2 сте­ны из ячеистобетонных блоков — в 2 раза ниже стоимости кирпичной кладки. Удель­ные капиталовложения, трудо- и энерго­затраты на производство блоков из газозо­лобетона более чем вдвое меньше по срав­нению с другими стеновыми изделиями. Показательно и то, что действующие за­воды ячеистобетонных блоков работают со средней рентабельностью 35%, а кирпич­ные— со средней убыточностью 3%.

    Тем не менее, строительство жилья из таких бетонов в организациях Росагро­промстроя в настоящее время составляет лишь 1% от общего объема. Причины — нет необходимого оборудования для под­готовки сырья, недостаточно автоклавов для тепловой обработки сформованных из­делий и т. п. Однако, учитывая огромные резервы в данной области, объединение решило создать новые мощности по вы­пуску газозолобетонных изделий. Намече­ны и другие мероприятия, осуществление которых позволит к концу 1995 г. довести уровень возведения жилых домов на осно­ве ячеистого бетона до 14% от общего объема их строительства.

    К этому времени степень индустриальности жилищного строительства достигнет 74%, объектов социального, культурного и бытового назначения — 30%. Это вполне реально. Ведь некоторые организации уже сегодня добились очень хороших показателей. Например, в объе­динении Иркутскагропромстрой сборность объектов соцкультбыта, сооружаемых с использованием газозолобетонных пане­лей, составляет более 70%, а жилья — 100%. Подчеркиваю, здесь из неавтоклав­ного ячеистого бетона строят не только жилье, но и объекты соцкультбыта.

    Применению золы-уноса теплоэлек­тростанций предшествовало проведение Иркутским политехническим институтом совместно с НИИ строительства Эстонии, НИИЖБом, ННИИСКом, Казпромстрой- НИИПроектом, Институтом земной коры Сибирского отделения Академии наук СССР научно-исследовательских работ. Одновременно на базе Иркутского завода железобетонных изделий наладили выпуск крупных газозолобетонных панелей серии 135 для возведения жилых и обществен­ных зданий на селе, а в 1983 г. создали Иркутский сельский строительный комби­нат (ССК). В результате зола-унос здесь стала основным компонентом для произ­водства наружных стеновых панелей из неавтоклавного газозолобетона класса В3,5 плотностью 900 кг/м3. Внутренние стеновые панели и панели перегородок класса В 12,5 плотностью 1500 кг/м3 изго­товляют из золобетона. Внедрение золы- уноса по сравнению с керамзитобетоном обеспечило получение экономического эффекта в сумме 21 руб. на 1 м3 панелей (в ценах до 1992 г.).

    Для производства газозолобетонных панелей на заводе использованы обычные технологии: конвейерная, кассетная, агрегатно-поточная. Это дало возможность от­носительно просто организовать выпуск новых изделий, применяя имевшиеся стан­дартное оборудование и металлоформы. Изготовление таких конструкций осу­ществляют по так называемой виброим­пульсной технологии. С целью уменьше­ния усадки и повышения трещиностойкости панелей жесткую смесь приготовляют с осадкой конуса 4—5 см на бетоносмесите­лях принудительного действия СБ-93 и СБ-138А. Это позволило снизить влажностную усадку на 30%, повысить коэф­фициент трещиностойкости с 0,1 до 0,5.

    Реализация результатов научно-ис­следовательских работ помогла увеличить ввод жилья в эксплуатацию к 1985 г. до 15,5 тыс. м2 вместо 3, 02 тыс. м2 в 1982 г. Более того, иркутские строители благода­ря своевременно проведенным работам оказались готовыми увеличить объемы строительства жилья и объектов соцкульт­быта в соответствии с планом развития се­ла на 1985—1995 гг. При этом изменена сама структура строительства: отдано предпочтение социальной сфере — прежде всего возведению школ, детских садов, клубов и других объектов соцкультбыта. Так, в 1986—1990 гг. общий объем КПД увеличился с 15,5 тыс. до 39 тыс. м2 — почти вдвое, а строительство объектов соцкультбыта — с 3,2 тыс. до 17,6 тыс. м2, т. е. в 6 раз, причем возведение крупнопа­нельной школы на 392 учащихся длится не более 12—14 месяцев вместо обычных 2—3 лет в кирпичном варианте. В 1995 г. намечено ввести в строй уже 23 тыс. м2 общей площади на объектах соцкульт­быта.

    Работа по внутрисерийной унифика­ции изделий и металлоформ, продуманная технология их изготовления дали возмож­ность организовать на заводе небольшой мощности производство изделий для до­вольно широкой номенклатуры зданий: домов усадебного типа, школ на 624 и 392 учащихся, детсадов-яслей на 90, 95, 140 мест, административных зданий, магази­нов. Сейчас ССК выпускает в год до 120 комплектов двухквартирных домов уса­дебного типа, 3 комплекта школ на 392 учащихся, 2 комплекта зданий детсадов- яслей и комплект здания конторы или ма­газина. С завершением реконструкции комбината его мощность по изготовлению комплектов зданий соцкультбыта увели­чится почти вдвое, а сборного железобето­на—в 1,4 раза.

    Производство газозолобетонных кон­струкций и строительство из них объектов в объединении постоянно совершен­ствуются и развиваются. Так, в 1991 г. ос­воено изготовление панелей на горизон­тально-замкнутой конвейерной линии, что позволит увеличить выпуск панелей на­ружных стен с 10 тыс. м до 15 тыс. м3 в год, а в перспективе с получением допол­нительного комплекса форм-вагонеток и пуском второй щелевой камеры теплообработки — до 23 тыс. м3 в год. Срезка «горбушки» и заглаживание поверхности панелей сейчас выполняются вручную. Чтобы механизировать эти процессы, ССК совместно с ЦНИИЭПсельстроем ведет работу по созданию и внедрению спе­циальной машины. Завершение ее значи­тельно повысит заводскую готовность из­делий.

    Внутренние стеновые панели и пере­городки изготовляются в основном в двух специализированных кассетах типа 7412— в одной за один оборот получают комплект изделий для двухквартирного дома, в другой — за 9 оборотов комплект изделий для школы на 392 учащихся. Ма­териал для этих панелей, как уже отмеча­лось,—золобетон класса В12,5 плотнос­тью 1500 кг/м3. В смесь кроме золы и це­мента для придания изделиям жесткости добавляют 150—350 кг песка или отсева дробления щебня. Из золобетона делают также панели цокольные и фриза. Общий расход золы на предприятии для выпуска конструкций составил в 1982 г. 1,4 тыс. т, в 1990 г. — 13,5 тыс. т, а к концу 1995 г. достигнет 15 тыс. т.

    Posted by admin @ 4:34 пп

Comments are closed.