Статистика:

Search

  • 22Май

    Разработка новых методов строительства и приемов жилой застройки городов в Венгрии поставлена таким образом, что она чутко реагирует на изменение социально-экономических условий.

    Если в 70-х годах решение жилищной проблемы шло еще по пути освоения свободных периферийных территорий городов преимущественно крупными жилыми массивами многоэтажного индустриального домостроения с преобладанием государственного строительства, то в начале 80-х процентное соотношение между государственным и индивидуальным (включая кооперативное) жилищным строительством решительно изменилось в пользу последнего — с 40:60 в 1977 г. до 15:85. Этот процесс потребовал поиска современных интенсивных форм и методов жилой застройки, в том числе активного перехода к малоэтажному строительству, включая плотную 2—4-этажную застройку.

    При этом для Венгрии характерен чрезвычайно высокий уровень развития индустрии малоэтажного строительства, который позволяет широко применять его как в жилой застройке городов, так и в рекреационном, курортном и дачном строительстве.

    С целью развития и снижения стоимости малоэтажного индивидуального и кооперативного строительства предусматривается дальнейшая эволюция и модернизация промышленности строительных материалов для обеспечения возможности их выбора, внедрение прогрессивных строительных технологий, развитие системы малых и средних предприятий для обеспечения возможности реализации строительства как собственными силами индивидуальных застройщиков, так и с привлечением строительного предприятия. При этом вся кредитная политика нацелена на внедрение наиболее прогрессивных современных методов строительства и приемов застройки.

     

    Η. М. Трубникова, кандидат архитектуры

    Posted by admin @ 2:59 пп

Comments are closed.