Статистика:

Search

  • 22Май

    В конце ноября с. г. в Москве проходила 2-я между­народная выставка «Мебель- 91». Организатор ее — В/О «Экспоцентр» Торгово-промы­шленной палаты СССР.

    В выставочном комплексе на Красной Пресне в павильоне 54 2 на площади 2500 кв. м свои изделия продемонстриро­вали фирмы Австрии, Бол­гарии, Германии, Италии, Польши, Румынии, различные советские организации. Тради­ционно самую большую экспо­зицию подготовила Германия (устроитель: Министерство экономики и Комитет по делам выставок и ярмарок). Около 30 фирм ФРГ выставили свои экс­понаты: конторскую мебель, мягкую, кухонную, столики, шкафы, стенки, спальные гар­нитуры, мебель для молодежи, стильную мебель.

    Итальянские мебельщики продемонстрировали стильную мебель для офисов и мебель­ные гарнитуры в старинном стиле. Представители стран Восточной Европы ограничи­лись 1—2 экспонатами гарниту­ров для гостиной. Разве что польская сторона выставила очень оригинальную современ­ную мебель как для дома, так и для офиса.

    Яркую экспозицию подго­товили советские организации и предприятия. Наш раздел выс­тавки пестрел новыми назва­ниями объединений, ассоциа­ций, малых и совместных пред­приятий, акционерных обществ и частных фирм. Из государ­ственных предприятий ТНПО «Центромебель» продемон­стрировало кухонную мебель, спальные гарнитуры, набор мебели для отдыха «Планета» оригинального дизайна Н. Абдульмянова.

    Порадовали представители новых форм экономической деятельности. Например, сов­местная фирма «Меркурий» из Черкесска предложила гар­нитуры для жилых помещений в старинном стиле с резьбой по дереву, с использованием цен­ных пород древесины: кавказ­ского бука, дуба, ореха, ли­ственницы. Мягкая мебель с отделкой из кожи создаст уют и в жилой комнате, и в офисе.

    Фирма «Треугольник» из Ярославской области показала мебель из лозы, кооператив «Эколог» — из натурального де­рева, художественную резьбу.

    А вот раздел архитектурно-дизайнерской студии «АД- ДА» из Ташкента неизменно привлекал молодых, чей бюд­жет не окреп, и тех, кто живет в тесноте. «Универсальный ме­бельный конструктор» — так называется их экспонат, разра­ботанный на базе запатентован­ного в нескольких странах изобретения «Быстроразъемный узел соединения элемен­тов каркаса», который можно с успехом применить и в строи­тельстве. Этот экспонат вклю­чает в себя, как минимум, 6 предметов мебели: детскую кроватку, манеж, столик для игр, парту, стол, диванчик.

    Posted by admin @ 3:19 пп

Comments are closed.