Статистика:

Search

  • 22Май

    В Москве в конце ноября 1991 г. в павильоне № 3 выста­вочного комплекса на Красной Пресне В/О «Экспоцентр» ТПП СССР проводил 2-ю междуна­родную выставку «Локальные сети на базе персональных компьютеров и электронно- вычислительных систем и сис­темы САПР» — «САПР-91».

    На площади 2600 м2 раз­местили свои экспозиции более 60 фирм, предприятий и орга­низаций из Германии, Индии, Италии, СССР, США, Югосла­вии.

    Прошедшая международ­ная выставка охватывала широ­кий спектр электронно-вычис­лительной техники, устройств и программ САПР для различных областей: микроэлектроника, машиностроение и приборо­строение, энергетика и энер­госнабжение, автомобиле-, авиа- и судостроение, архитек­тура и строительство, геодезия и картография, транспорт и связь и другие.

    Важные разделы выстав­ки — технологические линии проектирования и выдачи про­ектной документации; автома­тизированные рабочие места и рабочие станции для проекти­рования; автоматизация управ­ления технологическими про­цессами; системы передачи данных для сопряжения ЭВМ.

    Советскую экспозицию «САПР-91» представляли 50 предприятий, научно-технических центров, научно-производ­ственных объединений, научно- исследовательских организа­ций, акционерных обществ, а также ряд малых предприятий (МП). В их числе — ГлавНИИ «Метанолпроект», НТПЦ «Мега», МП «Эра», НИИ «Аргон», НПО «Монтажавтоматика», ОКБ «Элпрог», ВНИИТ, МП «Сирена-САПР», внешторговая ассоциация «Мегаполис» и др.

    В смотре участвовали три совместных предприятия: «Интермикро» (СССР — Австрия), «Антарекс» (СССР — Италия), «Параллель» (СССР — Великоб­ритания), а также зарубежные фирмы «Прайм», «Рэнк Ксе­рокс» (Германия), «Интерлинк» (Индия), «Неолт» (Италия), «Глобал Компьютер Нетвок (США), «Информатика» (Юго­славия).

    На выставке широко бы­ли представлены организации (свыше 30), разрабатывающие программные средства автома­тизации проектирования для самых разных отраслей нацио­нальной экономики, в том числе и строительства. Все они работают с русской версией Автокада с учетом специфики норм и правил проектирования этой системы, а созданные ими продукты являются коммер­ческими и распространяются через сеть официальных диле­ров фирмы Аутодеск. Автокад и его окружение по существу стали стандартом автоматизи­рованного проектирования в нашей стране.

    Posted by admin @ 3:22 пп

Comments are closed.