Статистика:

Search

  • 22Май

    Система, первая версия которой появилась в 1982 г., по праву занимает лидирующее место в САПРе.

    Ведущие фирмы в области информатики и электроники демонстрировали прикладное программное обеспечение, предназначенное для инжене­ров, архитекторов и конструк­торов.

    Так, Архитектурно-проект­ный центр, входящий в состав Архитектурного проектно-ис- следовательского объедине­ния, представил программный продукт АРКО 2.0. Система по­зволяет использовать среду Ав­токада версии 10 для архитек­турно-строительного проекти­рования в соответствии с тре­бованиями архитекторов, кон­структоров и других специалис­тов и выпускать документацию в полном соответствии с ГОС­Тами.

    Инженерный центр «Арх-система» предложил вниманию специалистов системы проекти­рования наружных инженерных коммуникаций; проектирова­ния внутреннего отопления; расчета инсоляции для жилых помещений.

    С интересными работами выступила ассоциация «Строй- техинформатика». Это — авто­матизированная технологичес­кая линия (АТЛ) «Проект», АТЛ «Маэстро» — для архитектур­ного проектирования граждан­ских зданий и сооружений и др.

    Свои разработки показало государственное малое пред­приятие (ГМП) «КУБ», специа­лизирующееся на системах автоматизации конструктор­ских и проектных работ с использованием не имеющей прямых аналогов безблочной технологии создания чертежей.

    Область деятельности Лиги разработчиков систем автома­тизированного проектирования строительных объектов (ЛАС­СО) — создание компьютерных средств проектирования в гражданском строительстве. Она предложила вниманию посетителей ряд своих совре­менных разработок.

    Международная выставка «САПР-91» вызвала большой интерес у специалистов.

    В. В. Гипп

    Posted by admin @ 3:22 пп

Comments are closed.