Статистика:

Search

  • 06Авг

    В строительной практике нередко приходится сталкиваться с необходимостью ликвидации аварийных ситуаций, как правило, вызываемых ослаблением несущей способности фундаментов и их оснований. Специалистов же, берущихся выполнять такие работы, не так-то легко найти: трудности определения действительного состояния здания или сооружения, сложности в выборе, а главное, ограниченность способов и средств укрепления оснований и фундаментов, стесненные условия площадки, не допускающие применения необходимых машин, да и проблематичность получения ожидаемых результатов не являются привлекательными для исполнителей.

    Как исключение выглядит в такой обстановке группа сотрудников Татарского филиала Инженерно-технического центра Росагропромстроя. Они охотно откликаются на приглашение заказчиков, стоящих перед дилеммой: попытаться восстановить с небольшими затратами начавшее оседать строение, в стенах которого появились и с каждым днем становятся шире трещины, или сломать его и взамен построить новое, тратя большие средства.

    За такие работы специалисты филиала берутся охотно потому, что для этого у них есть все необходимое: они вооружены и великолепно владеют современными методами расчетов и техническими средствами, применение которых в стесненных условиях существующих построек не вызывает затруднений; совершенной технологией, основанной на использовании пневмопробойников; значительным опытом восстановления таких объектов.

    И работы, надо сказать, они выполняют с высоким качеством. Так, высокие оценки получили восстановленные ими здания школ в поселке Дубьязы Высокогорского района Татарии и селе Старое Ромашкинское Чистопольского района республики, детского сада в совхозе «Овощевод» Зеленодольского района, фундаменты под интенсивно проседавшей группой технологического оборудования в одном из корпусов Казанского завода ЭВМ и другие объекты. А ведь многие из них стоимостью 500 тыс. рублей и более из-за аварийного состояния предстояло разобрать или снести.

    Усиление фундаментов производилось путем устройства по обе их стороны наклонных набивных свай, рассчитанных на воспринятие нагрузки от существующих фундаментов. В грунте пневмопробойником вытрамбовывали лидирующую скважину на проектную глубину. Затем его извлекали и, заполнив скважину полусухой бетонной смесью, вновь пускали по центру массы. Под действием ударной нагрузки полусухая бетонная смесь перемещалась в радиальном направлении и уплотнялась. При этом раздвигались и уплотнялись прилегающие к образуемой бетонной оболочке слои грунта.

    Каждый раз после очередного заполнения скважины смесью и прохода пнев-мопробойника диаметр оболочки за счет новой порции полусухой бетонной массы увеличивался на 30—50 мм, образуя ствол сваи. Заполнение скважины и проходка повторялись до достижения требуемого диаметра сваи. Оставшаяся поспе окончательного прохода пневмопробойника центральная скважина заполнялась пластичной бетонной смесью марки 100 или 200 в зависимости от потребности.

    В случае необходимости набивную сваю армировали. Стержни со сжатым поперечным элементом устанавливали в скважине поспе образования первой (защитной) оболочки. В процессе дальнейшего формирования сваи продольную арматуру перемещали в радиальном направлении, поперечную распрямляли и фиксировали в проектном положении.

    Благодаря тому, что принятая технология обеспечивает плотный контакт боковой поверхности сваи с уплотненным грунтом, такие конструкции обладают в 1,5— 1,7 раза большей несущей способностью, чем забивные или набивные, выполненные традиционным способом.

    Используя разработанную Институтом горного дела СО АН СССР методику, подтвержденную статическими испытаниями, сваи, образуемые пневмопробойни-ком, можно рассчитать с необходимой точностью. Например, набивная свая диаметром 200 мм и длиной 5 м, 1/3 длины которой сформована в слое песковидной маловлажной просадочной супеси и 2/3 — в слое лесовидного маловлажного суглинка, рассчитанная по методике ИГД СО АН СССР, имеет несущую способность 34, 5 т, по результатам статических испытаний — 40 т.

    Данная технология позволяет формировать не только цилиндрические сваи, но и с уширенной пятой, а также с уширениями в любых других частях в зависимости от геологического строения грунта и предпочтительности работы уширенной зоны конструкции в том или ином слое грунта.

    Как показал опыт, звено из трех человек, имеющее в своем распоряжении треногу, ручную лебедку грузоподъемностью 0, 5 т, пневмопробойник ИП-4603А диаметром 130 мм и компрессор производительностью 5 м3мин, формует за смену до 20 набивных свай диаметром 200 мм и длиной 4 м.

    Такую технологию устройства свай специалисты филиала эффективно применяют не только для усиления несущей способности фундаментов аварийных зданий или при реконструкции зданий и сооружений в стесненных условиях, но также и при строительстве новых домов усадебного типа. Разработаны методы возведения эстакад под теплопроводы, укрепления откосов, устройства анкерных фундаментов.

    Выпопнение набивных свай с помощью пневмопробойников по сравнению с ленточными фундаментами из сборных блоков позволило снизить себестоимость строительно-монтажных работ на 25— 30%, сократить расход бетона на 40%, уменьшить общую трудоемкость операций на 20-30%.

    За более подробными сведениями следует обращаться по адресу: 420029, Казань, ул. Журналистов, 100, Татарский филиал Инженерно-технического центра Росагропромстроя.

    Г. Н. Аксаринов

    Posted by admin @ 6:47 пп

Comments are closed.