Статистика:

Search

  • 06Авг

    Работники Татарского филиала Инже-неро-технического центра Росагропромстроя при прокладке инженерных коммуникаций под дорогами внедрили метод, который отличается от существующих значительно меньшими энергоемкостью, трудоемкостью и себестоимостью, высокой производительностью и техническим уровнем, а главное, неприхотливостью к габаритам рабочей площадки. Используя разработку, выполненную в Институте горного дела СО АН СССР, они создали свою технологию производства.

    Она предусматривает применение переходных конусов, двух пневмопробойников СО-134А, воздухораспределителя, пневмолебедки, треноги с лебедкой грузоподъемностью 0, 5 т и реверсивного грунтозаборного устройства (желонги), а также компрессора производительностью 9 м3 мин и сварочного аппарата.

    Прокладка труб диаметром до 820 мм и общей длиной до 40 м и более ведется в любое время года, в любых грунтовых и других условиях, в том числе и в стесненных. Трубы могут быть забиты как с открытым концом с последующим извлечением грунта из них реверсивным грунтозаборным устройством, так и с закрытым.

    Этот способ используется при устройстве забивных свай, причальных стенок, шпунтовых ограждений, заземлений, во-допонижающих скважин, артезианских колодцев глубиной до 50 м и диаметром 1 68 и 219 мм. Все эти работы, так же как при проходке горизонтальных скважин, могут быть выполнены в стесненных условиях. Область применения пневмойпробойников с соответствующей оснасткой очень широка.

    Годовой экономический эффект от внедрения одного нормокомплекта достигает 30 тыс. рублей.

    За более подробными сведениями следует обратиться по адресу: 420029, Казань, ул. Журналистов, 100. Татарский филиал Инженерно-технического центра Росагропромстроя.

    Г. Н. Гаязов

    Posted by admin @ 6:47 пп

Comments are closed.