Статистика:

Search

  • 22Май

    Кто сказал, что все уезжающие с Севера или все военнослужащие, не имеющие квартир, или все горожане, решившие заняться сельским хозяйством, поедут обязательно на эту полоску земли? Такое не произойдет. И не произойдет как раз потому, что, как Вы и сказали, есть различия в укладе, различия пси­хологические, нравственные, трудо­вые. Время команд прошло, да и созда­ваться будут не лагеря. Мы даже долго подыскивали название программы, кото­рое бы исключало появление у кого-то желания переселять. Процесс должен происходить в определенной мере сти­хийно.

    Просто на этой территории будут с некоторым опережением, по сравнению с другими регионами, создаваться условия для нормального проживания и занятости населения.

    Конечно, программа нуждается в рекламе, в государственной поддержке. Конечно, каждому заинтересовавшемуся должна быть дана подробная информация о том, что и как там происходит, к чему можно приложить свои руки, на какую перспективу можно надеяться. Право же выбора, остается за человеком.

    Не нужно поэтому сейчас говорить о количестве переселенцев как о свершив­шемся факте, называть же окончательные сроки осуществления программы преж­девременно и опрометчиво.

    —  Д какой срок Вы кладете началу прилива?

    —  Начало прилива можно ожидать с 1993 года. Дальше важно разумно под­держивать процесс расселения, чтобы он шел успешно. А жизнь покажет, нас­колько правильной была родившаяся идея.

    —  Какие надежды, расчет на привле­чение иностранного капитала?

    —  Реализация программы нуждается в поддержке специально создаваемого «Русского фонда», который аккумулирует государственные отчисления на эти цели, пожертвования частных лиц, вложения организаций и предприятий, а также по­ступления средств из-за рубежа.

    Posted by admin @ 3:32 пп

Comments are closed.