Статистика:

Search

  • 22Май

    Однако на начальном этапе возмож­ный объем иностранных инвестиций не стоит переоценивать. Как показывает опыт отношений с зарубежными фирмами, никто пожертвований делать не соби­рается; вкладывание средств должно при­носить прибыль. Над тем, каким образом ее получить, какие направления в про­грамме развивать, чтобы они заинтересо­вали иностранных партнеров, нужно серьезно работать.

    Нам требуется технологическое обо­рудование по производству прежде всего строительных материалов, предметов домоустройства, но что можно предло­жить взамен? Нужно искать решения и находить их.

    —  Борис Александрович, Вы уже говорили, что программа по возрожде­нию русских земель не есть четко сплани­рованное их заселение. Этот процесс будет во многом стихийным, проходить по рыночным законам, саморегулиро­ваться. Но предполагаются определенные вложения, И не только материальных ресурсов. Надо предполагать и вложение интеллектуальных сил. Можно ли назвать тех, кто готов, скажем так. подключиться к этой акции?

    —  Любая сколько-нибудь серьезная идея, а в данном случае это как раз так, всегда находит поддержку. Обязательно найдет сторонников и программа «Воз­рождения и развития среднерусской сис­темы расселения», она будет располагать необходимым интеллектуальным бага­жом, привлечет архитекторов, проекти­ровщиков, строителей.

    Уже сейчас приходят предложения от творческих коллективов, организаций, готовых содействовать как разработке, так и реализации этой программы.

    —  Вы считаете, что эта идея как здравая идея пробьет себе путь к жизни?

    —  Безусловно. Но пока ей нужна под­держка, в том числе и государственная, чтобы сформировались силы, способные к самостоятельным действиям в дальней­шем.

    —  Обсуждение не помешает?

    —  Любое обсуждение будет добав­лять сторонников. Ни взрыва, ни скачка не произойдет, но предложение журнала дать на его страницах широкую информа­цию, по моему мнению, верное. Это поможет делу.

    —  Дай Бог. как говорится.

    Posted by admin @ 3:32 пп

Comments are closed.