Статистика:

Search

  • 21Ноя

    Сложная экономическая обстановка в отрасли, разобщенность интеллектуальных сил, падение престижа профессии инженера поставили на повестку дня вопрос об активизации творческого потенциала, консолидации российских инженеров-строителей, их социальной поддержке. Группа ведущих специалистов, ученых, руководителей строительных, научно-исследовательских и проектных организаций выступила с инициативой о создании российского общества инженеров строительства.

    На совещании представителей инженерной общественности, состоявшемся в Москве 28 сентября 1992 г., образован Организационный комитет но подготовке и проведению Учредительного съезда общества под председательством О. И. Лобова — Председателя Экспертного совета при Президенте Российской Федерации, и утверждены председатели региональных оргкомитетов.

    Общество ставит своей целью активное участие в развитии отечественного строительства в новых экономических условиях на основе объединения усилий и концентрации интеллектуального потенциала ведущих инженеров строительного комплекса; повышение престижности профессии инженера, ее авторитета и роли; развитие творческой инициативы и предпринимательства, создание своеобразного профессионального клуба строительной интеллигенции.

    Общество считает необходимым участвовать в разработке проектов законодательных и нормативных актов, государственных и региональных программ, технических строительных норм и стандартов, рекомендаций. Оно будет оказывать практическую помощь предприятиям и организациям строительного комплекса в решении актуальных проблем в условиях рыночных отношений.

    Основной задачей общества является поддержка творческой активности и предприимчивости инженеров, защита их интересов, воспитание нового поколения в духе традиций российской интеллигенции.

    Предусматривается развитие сети клубов, Домов инженера и других форм для творческого и делового общения, культурного и спортивно-оздоровительного досуга.

    Общество предусматривает широкие творческие и деловые связи с аналогичными обществами и союзами за рубежом и в России.

    Членами общества могут быть ведущие инженеры и ученые, преподаватели, дизайнеры, проектировщики, производственники строительства и промышленности строительных материалов, зарекомендовавшие себя как высококвалифицированные специалисты, внесшие существенный личный вклад в разработку и реализацию прогрессивных проектов зданий и сооружений, эффективной технологии их возведения и развитие строительной отрасли. Немаловажными являются и морально-этические качества будущих членов.

    Учредительный съезд Российского общества инженеров строительства состоится в декабре с. г. или январе 1993 г. в Москве. Ведется отработка учредительных документов.

    Необходимые справки можно получить в Организационном комитете.

    Адрес Оргкомитета: Москва, Волоколамское шоссе, д. 1, комната 310.

    Posted by admin @ 5:45 пп

Comments are closed.