Статистика:

Search

  • 21Ноя

    Яркий след оставила 5-я международная отраслевая выставка «Электротехническое оборудование и линии электропередачи» — «ЭЛЕКТРО-92», проведенная в выставочном комплексе на Красной Пресне акционерным обществом «Экспоцентр» совместно с Департаментом электротехнической промышленности Министерства промышленности Российской Федерации, АО «Российский электротехнический концерн» — «Росэлпром» и АО «Стандартэлектро».

    В международном смотре приняли участие более 300 фирм, предприятий и организаций из 26 стран.

    Первая выставка «ЭЛЕКТРО» состоялась в 1972 г., она прошла с большим успехом и теперь уже стала традиционной. В задачи «ЭЛЕКТРО-92», как и прежних выставок, входил широкий показ достижений мировой электротехники и приборостроения, организация деловых встреч, обмен научно-техническими идеями, установление новых контактов, налаживание промышленных и коммерческих связей. Принципиально новым был ее явно выраженный коммерческий характер.

    По сложившейся традиции в выставке «ЭЛЕКТРО-92» участвовали ведущие электротехнические фирмы промышленно развитых стран — Германии, США, Италии, Франции, Японии, Швейцарии, Швеции и других государств.

    В экспозиции демонстрировалось электротехническое оборудование общепромышленного применения — для производства и передачи электроэнергии, для добывающих отраслей, промышленности, металлургии, сельского хозяйства, медицины, бытового назначения; электротехнические машины, приборы, изделия и инструменты. Были также разделы по первичной обработке и переработке отходов, их утилизации, по очистке газов и воды, охране окружающей среды.

    В России и других бывших республиках страны за прошедшие пять лет в электротехнической промышленности последовательно проводился курс на создание техники новых поколений, принципиально новых технологических систем. Научно-техническому прогрессу в отрасли способствует постоянное обновление производства на базе современной технологии, включающей применение микропроцессоров, робототехники, систем автоматизированного проектирования, использования новых современных материалов и комплектующих изделий.

    Большие изменения произошли в управлении отраслью. Создан Департамент электротехнической промышленности Минпрома РФ, крупные технические и рыночные структуры, такие как акционерные общества «Российский электротехнический концерн», Межгосударственная корпорация электротехники и приборостроения, Межрегиональная биржа электротехники и приборостроения. Все эти организации являлись участниками «ЭЛЕКТРО-92».

    Экспозиция предприятий СНГ и республик Балтии была одной из самых крупных на выставке. Ее участниками стали 200 предприятий и организаций электротехнической и приборостроительной промышленности, представляющие крупные города и регионы России, других стран СНГ и Балтии.

    Из зарубежных участников наиболее значительная экспозиция была у Германии — 60 фирм, в их числе такие известные в мире производители, как «Роберт Бош», «Клекнер Меллер», «Сименс», «Эльпро», «АЕГ», «СКЕТ», «Телефункен Электроник». На стендах «Но-веа Интернациональ» наряду с немецкими фирмами демонстрировали свои изделия несколько австрийских фирм.

    В смотре участвовала одна из крупнейших в мире транснациональная электротехническая компания АББ (Азеа Браун Бовери, Швейцария), ее отделения находятся в более чем 100 странах мира. Главные сферы деятельности АББ — выработка электроэнергии, передача и распределение электрической энергии, а также эффективное применение электроэнергии в промышленности и на транспорте. Всепольская хозяйственная палата представляла продукцию девяти предприятий электротехнической промышленности.

    США представляли фирмы «Хипотроникс» и «Аргус Трейд».

    Впервые в истории проведения у нас международных выставок Межрегиональная биржа электротехники и приборостроения провела открытые торги по широкой номенклатуре изделий производственного и бытового назначения, а также материалов для их изготовления. К торгам представлялись партии товаров свыше 1000 наименований на сумму более 5,5 млрд. рублей.

    Выставка «ЭЛЕКТРО-92» способствовала установлению деловых и коммерческих связей, а также созданию совместных предприятий в этой важной отрасли экономики.

    Posted by admin @ 6:08 пп

Comments are closed.