Статистика:

Search

  • 21Ноя

    Для строительства в дер. Леоново Истринского р-на, Московской обл. разработан проект детского оздоровительного комплекса на 512 мест. Авторы — архитекторы Е. Р. Барсуков, И. В. Григорьева, В. А. Григорьев.

    Здание запроектировано как комплекс детских садов санаторного типа со сроками пребывания: летом — две смены по 45 дней; а остальное время года — 4 смены по 2 месяца с пересменками 3—4 дня. Предполагается одновременное пребывание 32 групп детей в возрасте от 3 до 6 лет по 16 чел. каждая.

    Площадь участка Детского оздоровительного комплекса составляет 7,6 га. Групповые площадки, включающие в себя сблокированные теневые навесы (32 шт.), непосредственно связаны с игровыми секторами и расположены рядом с выходами из групповых ячеек. Пространство игрового сектора ограничено посадками кустов и деревьев. Парковая зона ДОКа включает в себя декоративные водоемы, фонтаны, площадки ПДД, игровой городок, дом сказок. На участке также расположены спортивные площадки, аэрарии, солярий.

    Изолятор имеет кольцевой объезд с возможностью эвакуации заболевших детей.

    Площадь озеленения составит 4,3 га (57% от всей площади).

    Детский комплекс состоит из двух детских садов, сходных по составу помещений с общей административно — хозяйственной лечебной частью и пищеблоком. Каждый детский сад представляет собой 2-этажное здание, включающее в себя 4 блока, состоящих в свою очередь из 4 групп по 16 детей в каждой. Таким образом, вместимость — 256 мест. С учетом рельефа здание разделено на две части (по два блока каждая) и имеет отметки входов 0.000 и 3.300. Каждая часть (128 детей) имеет свой спортивный зал, используемый также в качестве зала ЛФК. В центральной части находится бассейн, музыкальный зал и зона административно-хозяйственных помещений.

    При всей сложности конфигурации связи внутри здания максимально упрощены, что повышает уровень комфорта и упрощает доставку пищи.

    Объемы групповых имеют остекление с трех сторон, что дает возможность при жесткой симметрии добиться хорошей инсоляции.

    Административно-хозяйственная лечебная часть и пищеблок объединены в одноэтажное здание Г-образной формы, с отметкой входа + 3,300. Одну половину здания занимает пищеблок со столовой персонала. На первом уровне находится загрузочная, кладовая овощей, складская зона, помещение персонала.

    Второй уровень (+6,600) — цеха, столовая персонала, раздаточная и т. п. Горячий цех имеет верхний свет, над ним же расположена и вытяжная вент-камера. Пища в бачках и термосах по переходам доставляется в детские сады и там с помощью лифтов опускается на соответствующий уровень.

    Лечебная часть расположена на уровне 6.600 и скомпонована вокруг лестницы с верхним светом. На отм. — 3.300 находится кабинет водолечения с подсобной комнатой.

    Административно-хозяйственная часть расположена на отм. 3.300 и имеет самостоятельный вход с территории. Связь с детскими садами осуществляется по внутренним лестницам главного вестибюля через переходы.

    Жесткость и устойчивость зданий обеспечивается совместной работой внутренних и наружных кирпичных стен и монолитных перекрытий и колонн. Наружные стены облицовываются. Подпорные стены декоративные, водоемы — из монолитного железобетона.

    Posted by admin @ 6:09 пп

Comments are closed.