Смотрите купить диплом о высшем образования у нас.

Статистика:

Search

  • 22Май

    Сравнительный анализ технико-экономических показателей двух способов раз­рушения бетонных и железобетонных кон­струкций — отбойными молотками и с помощью гидроклинной установки — пока­зал, что трудозатраты при гидроклинном разрушении в 6—9 раз ниже, чем при пер­вом способе, материальные затрать! — в 3,7 раза меньше.

    ХозрасчетньЕЙ участок испытывает большую потребность в бетонорезных машинах различных новейших технических параметров и характеристик от ручных до крупных машин с приводом алмазного круга от электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания. Особым спросом у строителей автодорог и аэродромов поль­зуются бетонорезные машины с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Однако эти машины никто не проектирует, и строители вынуждены тратить сотни тысяч валютных средств на импорт бето­норезных машин с приводом алмазного диска от двигателя внутреннего сгорания (рис. 3). О необходимости проектирова­ния и выпуска этих машин автор многие годы в различной форме обращался во ВНИИСМИ и Госстрой СССР, но безре­зультатно.

    Высокий уровень специализации опе­раторов хозрасчетного участка, налажен­ное научно-техническое сотрудничество специалистов с учеными и конструкторами позволили применить новые технологии комплексного применения алмазного инструмента.

    На Всесоюзной школе передового опыта в Москве в 1989 г. специалистам страны показана новая технлогия алмаз­ной резки железобетонных конструкций с помощью электрогидравлической уста­новки ДВН 25В с алмазным канатом диа­метром 10 мм.

    При продуманном использовании направляющих шкивов, независимо от положения передвижной машины ДВН 25В, можно выполнять распиловку различ­ных по габаритам кирпичных, бетонных и железобетонных конструкций при ре­монте мостов и причалов, реконструкции зданий и сооружений, где невозможно применение традиционных и взрывных способов разрушения. Установка ДВН 25В широко применяется в карьерах по добыче мрамора и гранита.

    На Всесоюзной школе передового опыта в Москве в июне 1990 г. показана новая электрогидравлическая машина Партнер-3500 (рис. 4). Ведущие шведские фирмы «А. В, Димас» (алмазный инстру­мент) и «Партнер Индастрил Продактс» (машины) совершили революцию в области резки. Суть ее состоит в том, что конструкции толщиной 260 мм из различ­ных строительных материалов (кирпича, бетона и железобетона) можно быстро разрезать ручной машиной при работе одним оператором. Ранее эта работа выполнялась алмазным отрезным кругом диаметром 700 мм, который монтиро­вался на бетонорезной машине. Новая машина Партнер-3500 объединяет в себе внецентричный привод и отрезной круг диаметром 350 мм с кольцеобразным корпусом, который позволяет использо­вать более 70% величины его диаметра, что приблизительно в два раза больше, чем при обычных бетонорезных машинах. Это означает, что проемы для дверей, окон, вентиляционных шахт могут быть проделаны быстрее и легче, чем раньше. так, проем для двери размером 2,1×0,8 м в кирпичной стене толщиной 250 мм был проделан за 45 мин., включая подготовку и транспортировку оборудования* чистое время на проделывание проема составило 15 мин.

    Алмазный круг имеет 18 сегментов, оснащенных синтетическими алмазными порошками СДА 85 фирмы «Де Бирс» с различными типами связок — от мягких до очень твердых. Сегменты припаиваются с помощью обычных припоев, а при работе охлаждаются водой.

    В 1988 г. фирма «Димас» применила крепление сегментов лазерной сваркой, что позволило осуществлять резку всу­хую,. без охлаждения водой, что ранее не рекомендовалось для применения.

    Участники проведенной в Москве Все­союзной школы передового опыта по ком­плексному применению алмазного инструмента и технологического оборудо­вания при строительстве, реконструкции и техническом перевооружении действую­щих предприятий приняли решение, в котором одобрили многолетний опыт хоз­расчетного участка комплексного при­менения алмазного инструмента Мосстройкомитета и приняли его к широкому оаспространению в строительной отрасли путем создания специализированных, самофинансирующихся и самоокупаемых хозрасчетных бригад, участков, коопера­тивов и малых предприятий.

    Posted by admin @ 5:21 пп

Comments are closed.