Статистика:

Search

  • 22Май

    На базе науч­но-производственного центра «Алмазтехстрой» рекомендовано создать ассоциа­цию по комплексному применению алмаз­ного инструмента с решением основных задач, определяемых ее Уставом. Было признано целесообразным включать в состав ассоциации государственные, коо­перативные, арендные, совместные и акционерные предприятия и предприятия общественных организаций.

    Предметом и целями новой структур­ной организации могут быть: выполнение экспериментальных и проектных работ по созданию и изготовлению нестандартных машин и станков, инструмента, технологи­ческих приспособлений и оснастки, не выпускаемых промышленностью, оказа­нию практической и методической помощи строительным организациям в создании и оснащении спецучастков, изго­товлении нестандартного оборудования и приспособлений.

    В интересах многоцелевой помощи строителям в 1991 г. создано научно- производственное малое предприятие «Алмазтехмашстрой». Основная деятель­ность его концентрируется на проектиро­вании и изготовлении экспериментальных образцов ручных и бетонорезных машин типа МБР-300, МБР-600, МБР-800, МБР- 1000, МБР-1250 с электроприводом алмазного круга и двигателей внутреннего сгорания.

    Ведутся технико-экономические обос­нования организации производства раз­личных видов алмазного инструмен­та — кольцевых сверл, отрезных кру­гов и каната для многообъемной резки.

    Многолетний опыт крупномасштаб­ного внедрения алмазного инструмента обобщен в методических рекомендациях «Технология и организация комплексного применения алмазного инструмента и тех­нологического оборудования при строи­тельстве, реконструкции, техническом перевооружении объектов промышлен­ного и культурно-бытового назначения». Они выпущены в 1991 г. Объем их 400 страниц текста и 276 рисунков алмазного инструмента, станков для сверления, бетонорезных машин, машин для желоб- ления бетонных дорожных покрытий и ВПП аэродромов, оборудования для проведе­ния научно-исследовательских работ, машин для гидроклинного разрушения и термической резки железобетона. Пол­

    ностью включено отечественное оборудо­вание, произведенное за последние 25 лет. Издание широко освещает опыт веду­щих фирм Бельгии, Германии, Швеции и Японии.

    Методические рекомендации содер­жат документацию, позволяющую:

    создать частное, кооперативное, государственное или акционерное малое предприятие в строительной индустрии;

    обучить операторов рассчитать по­требность алмазного инструмента и тех­нологического оборудования, провести анализ технико-экономических показате­лей работы специального подразделения по комплексному применению алмазного инструмента, изучить новые технологии алмазной резки.

    В шестом издании методических рекомендаций обобщен 25-летний труд ученых, конструкторов, специалистов, операторов и инженерно-технических работников хозрасчетного участка ком­плексного применения алмазного инстру­мента, а также заводов — изготовителей этого инструмента и станков для алмаз­ного сверления. Новое многоцелевое издание не имеет аналогов в отечествен­ной практике строительного производства. Тем5 кого заинтересует новинка, напоми­наем наш адрес: 1091 25, Москва, Волго­градский проспект, дом 46А, малое пред­приятие «Алмазтехмашстрой».

    А. В. Бессчастный, инженер

    Posted by admin @ 5:22 пп

Comments are closed.