Статистика:

Search

  • 25Май

    Выставка-ярмарка «Од­ноэтажная Россия», которая проходила в Москве с 1 3 по 22 декабря 1991 г.—это только первый шаг в осуществлении долгосрочной программы воз­рождения облика одноэтажной России.

    Основная цель выставки — укрепление непосредственных экономических связей между производителями и потребите­лями, представляющими в ос­новном все более многочис­ленное формирование частных предпринимателей и арендато­ров. Это была также попытка привлечь внимание к пробле­мам создания качественно но­вой одноэтажной России. С раз­витием массового индивидуаль­ного строительства, расшире­нием малых производств не­сомненно возникнут новые про­блемы, связанные с экологией, рациональным использованием земли, потреблением энерге­тических ресурсов и т. д.

    Даже этот небольшой пе­речень проблем показывает, что не так просто «дом по­строить», а если учесть по­стоянно растущие цены на стройматериалы и оборудова­ние, несовершенство нашего рынка, в котором покупатели и продавцы никак не могут встретиться из-за отсутствия простейшей информации, ста­ла очевидна необходимость ре­шения этих вопросов в комп­лексе.

    В выставке участвовало около 100 предприятий и орга­низаций, среди которых веду­щие институты и объединения, арендные, муниципальные, ма­лые и совместные предприятия, акционерные общества, а так­же ряд иностранных фирм.

    Участники представляли проекты застройки и обустрой­ства городской и сельской местности, фермерских хо­зяйств, технологии малых про­изводств, различные строитель­ные материалы и новые техно­логии их изготовления, обору­дование по производству строительных материалов, в том числе из местного сырья, инструменты, а также товары народных промыслов.

    Хочется отметить, что идея проведения подобных ярмарок является уникальным шансом для создания совместных пред­приятий и проектов, заключе­ния взаимовыгодных сделок.

    Выставка-ярмарка «Одно­этажная Россия» была органи­зована хозяйственной ассоциа­цией «Наука и технология», Коммерческим банком разви­тия промышленности строи­тельных материалов «Стром- банк» и Инженерно-коммер- ческим центром «Интерстрой- прогресс» при поддержке Ко­митета ВС РСФСР по вопросам экологии и рациональному ис­пользованию природных ресур­сов.

    Г. М. Ширина

    Posted by admin @ 6:36 пп

Comments are closed.