Статистика:

Search

  • 10Сен

    С. ИОФФЕ

    Отделочные работы при строительстве новых зданий по улице Горького были максимально механизированы. Фасады корпусов А и Б, начиная от цоколя и кончая венчающим карнизом, облицованы полностью из деталей, изготовленных на заводах, привезенных на строительство и здесь смонтированных.

    Основная плоскость фасада облицована цементной плитой толщиной в 5 см, верхний ее слой выполнен из белого цемента Тарусского завода с белой мраморной крошкой и добавлением красителя для придания плите кремового теплого тона. Размеры плит были максимально стандартизованы и унифицированы. Кроме угловых, откосных плит были установлены два основных размера: 70X42 см и 70X27 см. Плиты не армированы, за исключением перемычных, в которых уложена сетка из 5 мм железа с хомутами для прикрепления плиты к балке перемычки. Наружная поверхность плиты обрабатывалась на заводе механической шарошкой, что придало ей фактуру, близкую к обработке бучардой, и в то же время ускорило производство, ликвидировав брак, получавшийся при ручной наковке плиты на станке.

    Состав плиты в нижней ее рабочей части — 4 см слой портландского цемента и песка (марка бетона R 28-100 кг/см2).

    Для ускорения сушки, а также чтобы избежать выступления солей, плиты пропускались через автоклав, что дало возможность через 24 часа получать плиту требуемой прочности.

    Белые облицовочные плиты для корпуса А изготовлялись на Краснопресненском силикатном заводе, а для корпуса Ь —на бетонном заводе №2 Мосстройдетали. Крепление плит к стене выполнялось с люлек или лестничных лесов. Для крепления плит на торцах длинных сторон оставлены бороздки-шпунты длиной в 5 см и глубиной в 1,5 см. В кирпичной промаяченной стене против этих борозд электродрелью выбиваютоя отверстия глубиной в 5—6 см, в которые вставляются и заклиниваются железные костыльки. Костыльки эти представляют собой стержень из круглого 10—12 мм железа, в торце которого приварена четырехугольная планка размером 5X3 см и толщиной в 3 мм. Планка входит в оставленный в плите шпунт и соединяет таким образом два ряда плит. Костыли по горизонтали располагаются через 35 см. Поэтому каждая плита соединяется со стеной в трех местах (посредине и в углах). Для большей связи плиты со стеной, а главным образом для предохранения костылей от коррозии, пространство между плитой и кирпичной стеной по линии костыльков заливается раствором. Таким образом, через каждые 35 см получается вертикальный столбик раствора шириной в 4—5 см (толщиной в зависимости от относа плиты от стены, нормально принятой в 2 см). Швы между плитами заполняют раствором из белого цемента и расшивают. После установки плит, перед тем как снимаются леса, вся плоскость прочищается металлическими щетками.

    Установка плит, равно как и все отделочные работы по фасаду, выполнялись Трестом скульптуры и облицовки.

    В первые дни средняя производительность труда на одного человека составляла 1—1,5 м2. Через некоторое время она резко повысилась. Отдельные стахановцы, мастера установки (Никитин, Горюнов, Щербаков и др.), теперь монтируют 5 и более квадратных метров облицовки в смену. Общая суточная площадь облицовки превышает 200 м3.

    Из новых облицовочных материалов, применявшихся для облицовки фасадов, особо следует выделить терракоту, из которой выполнены орнаментальные вставки-наличники, об’единяющие оконные проемы на плоскости белой плиты. Терракота — исключительно прочный, благодарный материал, легко принимающий любые формы, любые расцветки без применения красителей. Советский Союз, и в частности Московская область с ее огромными запасами цветных глин, имеет исключительные возможности широкого применения этого материала. Техника производства легко освоена горшечниками г. Гжеля.

    Энтузиастом и пионером применения терракоты в облицовке фасадов следует признать автора проектов — арх. А, Г. Мордвинова.

    По рисункам, с разбивкой на отдельные намни, выполненным в мастерской и керамической установкой Академии архитектуры, были сделаны рабочие чертежи, учитывающие усушку глины при обжиге. По этим чертежам из глины были вылеплены модели, отлиты гипсовые формы, которые и отправлялись в Гжель.

    Во избежание коробления терракотовых камней присущие они имеют боновые ребра-гурты, придающие им жесткость. Для крепления терраноты к стене в них оставлены круглые отверстия и каждый камень надевается на обыкновенные железные крючья, вбитые в стену против отверстий.

    Забивка крючьев происходит таким же образом, как и забивка костылей длв белых плит. Крепление карнизных камней с большим выносом выполнено на консолях.

    К одному из новых видов облицовочных материалов следует отнести также имитирующую естественный гранит красную плиту, которой облицована нижняя, магазинная, часть корпусов. В отличие от белой плиты она армирована, имеет толщину в 7 см и выполнена из нормального портланд-цемента с введением е верхний, отделочный слой гранитной крошки с красителем. Красная плита крепится катанкой за хомуты, выпущенные из плит, к крючьям, забитым в швы кладки. Кроме того, все пространства между плитой и стеной заливается раствором.

    Обработка наружной поверхности производится на стене после ее заливки. Здесь возможны самые различные способы отделки. На корпусах по улице Горького плиты обработаны шпунтом под шубу. Если вна-
    чале наковка эта выполнялась вручную, то теперь уже осваивается обработка плит пневматическими молотками.

    Гранитный цоколь и портал входов в магазины выполнены из розового полированного емельяновского гранита. Блоки гранита по размерам, выданным проектировщикам, изготовлялись на карьерах, доставлялись оттуда на завод Треста скульптуры и облицовки, где и полировались. На площадке обрабатывались лишь отдельные фасонные детали.

    Венчающий карниз, тяги, пилястры, наличники, сандрики и т. п.— также сборные из отдельных элементов. Все они выполнены из цемента: нижний, рабочий слой — из портпандского, а верхний, декоративный— из белого с крошкой коломенского известняка с добавлением красителя.

    Плоские элементы крепятся к стене по типу красной плиты. Наибольший интерес представляет способ крепления венчающего карниза, имеющего вынос в 1,10 м. На отметке карниза из кладки на расстоянии 1,10 м друг от друга выпущены консоли из двутаврового N2 12 железа, выгнутые по шаблону, соответствующему профилю карниза. Другой конец консоли выпущен на чердак и к ней прикреплена струна из 16—19 см круглого железа, служащая анкером для крепления карниза. Другой конец струны приварен к балке, уложенной на чердаке по периметру наружной стены.

    Венчающий карниз собран из четырех элементов: нижней кессонной плиты, лобовой плиты, модильона и розетки. Первой ставилась на место под металлическую консоль нижняя кессонная плита. Она прикреплена в двух местах катанкой, зацепленной за оставленные в плите хомуты, к прутьям. Последние приварены к консолям вдоль наружных стен. После кессонной плиты ставилась и крепилась подобным же образом и лобовая плита. Модильоны ставились на стыке двух плит и крепились проволокой за консоли. Розетки в кессонах карниза также привязывались проволокой к прутьям. Все металлические части карниза, во избежание коррозии, обертывались паклей, смоченной в цементном молоке. Сверху карниз покрыт железом по деревянной обрешетке. В случае проникновения внутрь карниза воды, для отвода ее, в нижней плите просверлены отверстия.

    Внутренние отделочные работы на корпусах ул. Горького (штукатурные, столярные, малярные и т. д.) представляют также определенный интерес в связи с применением новых методов их производства.

    Штукатурные работы потолков и карнизов сгораемых перекрытий выполнены литым способом. Самый способ литья в настоящее время достаточно освоен и применяется на ряде строительств, однако литые карнизы имели весьма примитивный рисунок — обычную выкружку. В корпусах же А и Б профиль карниза значительно усложнен: в нем имеются и гуськи, и выкружки, и ряд других элементов, присущих обычно тянутым карнизам. Таким образом, если прежде архитектора пугала некоторая бедность применения литой штукатурки, то теперь доказана полная возможность ее применения для выражения любых архитектурных деталей. Более того, нами были произведены удачные опыты по отливке одновременно с карнизом и потолком также орнаментальных вставок в карниз — порезок и потолочных розеток. Единственным условием при этом должно быть, чтобы профиль карниза, порезки и розетки не имели вдающихся углов, не допускающих от’ем форм вниз.

    Формы для карнизов деревянные, что несколько снижает качество отливки. В дальнейшем следует перейти на металлические или выполненные из пластмасс формы.

    Слой отлитой штукатурки потолка — 5 см. Сверх него отливался шлако-алебастро-известковый накат толщиной в 6 см. Литая штукатурка дает исключительный эффект производительности труда и, кроме того, не требует высококвалифицированных и дефицитных штукатуров. Бригада, состоящая из 4 квалифицированных и 8 неквалифицированных рабочих, за 8 часов работы дает 60 м3 литья потолков и 60 пог. м карниза.

    Потолки и карнизы железобетонных перекрытий штукатурились обычным способом. Стены и перегородки затирались вручную, грунт их наносился соплом. Частично работали и затирочные машины.

    Столярные изделия для корпусов на улице Горького изготовлялись на заводах Москвы, Бобруйска и Днепропетровска. Оконные переплеты — зимний и летний на общей коробке — доставлялись вогнанными, навешенными на петли, с врезанными фрамужными приборами и проолифленные. Навеска дверных полотен, а также врезка оконных и дверных приборов выполнялись на месте.

    Оконные переплеты и двери выполнены с наплавом.

    Скобянка стандартна, утверждена Управлением жилищного строительства Моссовета для муниципального строительства.

    Posted by admin @ 9:59 пп

Comments are closed.