информация о бетоне м200 тут.

Статистика:

Search

  • 26Май

    По мере развития отечественного мо­нолитного домостроения, роста его объе­мов, вовлечения в его сферу новых гео­графических регионов все большее коли­чество проектной документации разраба­тывается путем адресного проектирования жилых или общественных комплексов для конкретных местных условий. Однако раз­нообразие природно-климатических, ин­женерно-геологических, демографичес­ких, градостроительных и материально- технических условий в регионах требует, учитывая необходимость достаточной ва­риабельности решений, наличия весьма широкой номенклатуры проектов, с ис­пользованием которой заказчики и строи­тели могли бы решать разнообразные и подчас весьма сложные задачи обеспече­ния потребностей населения в жилье и объектах социально-бытовой сферы. И все это — с учетом растущих запросов в повышении комфортности, современных требований к уровню архитектурно-градостроительных и инженерно-технических решений возводимых объектов.

    В настоящее время круг пользовате­лей, заинтересованных в ознакомлении с проектной документацией или ее приоб­ретении, включает, кроме заказчиков и подрядчиков, республиканские министер­ства и ведомства, органы республикан­ских, областных и городских властей, про­ектные и научно-исследовательские орга­низации.

    Перечисленные причины заставляют некоторые организации приступить к со­зданию банков паспортов проектов (БПП) зданий из монолитного бетона. В частнос­ти, ЦНИИПИ монолит сформировал свод­ный банк паспортов, на основе которого составлено уже несколько каталогов и пе­речней паспортов по заказам бывших Мингазпрома и Минуглемаша, Министер­ства обороны, объединения «Якуталмаз» и др.

    Информация, накопленная в БПП зда­ний из монолитного бетона, использована и для оценок состояния проектных работ, тенденций в развитии проектных решений, применения научных разработок в проек­тировании, выполненных по поручениям бывшего Госкомархитектуры, а также для текущей научно-исследовательской рабо­ты, ведущейся в ЦНИИПИ монолит.

    В Конструкторском бюро по железо­бетону им. А. А. Якушева сформиррван локальный банк паспортов проектов зда­ний из монолитного бетона на основе соб­ственных проектных разработок, функ­ционирует мощный отдел автоматизации проектных работ, оснащенный современ­ной вычислительной техникой, в том числе ЭВМ ЕС-1046, рядом IBM PC AT — совме­стимых персональных компьютеров, пар­ком дисплеев, графопостроителями А1 и A3, автосканнером, при этом существует взаимосвязь между ЭВМ ЕС-1046 и IBM PC AT.

    До недавнего времени каждый из упо­мянутых БПП функционировал самостоя­тельно, причем в традиционной («бумаж­ной») форме. Объединение информа­ционного материала, опыта и техническо­го потенциала двух организаций дало воз­можность не только количественного рас­ширения номенклатуры паспортов проек­тов, но и осуществления качественного скачка путем перевода всего банка пас­портов проектов на машинные носители.

    Таким образом, совместная инициати­ва Госкомархстроя РСФСР, КБ по железо­бетону им. А. А. Якушева и ЦНИИПИ мо­нолит позволила создать объединенный БПП зданий из монолитного бетона с со­держанием на современных компьюте­рах.

    Posted by admin @ 5:51 пп

Comments are closed.