Статистика:

Search

  • 19Фев

    Концепция развития Московского международного делового центра (ММДЦ) на Краснопресненской набережной была одобрена Градостроительным советом при главном архитекторе Москвы.

    НИиПИ Генплана Москвы и мастерская № 6 Моспроекта-2. Руководитель авторского коллектива архитектор Б. Тхор.

    На дальнем плане Краснопресненский парк и Центр международной торговли.

    Секретариатом правления Союза архитекторов СССР принято решение о проведении в этом году Всесоюзного смотра-конкурса индивидуальных проектов малоэтажных жилых домов для городского и сельского строительства. Предполагается, что в смотре примут участие государственные проектные организации, проектные организации СА СССР и союзных республик, Всесоюзное объединение «Арх-проект».

    Градостроительная инициатива. Предложения в составе проекта зон охраны памятников истории и культуры Новгорода, 1978-1982, 1989 гг. Архитекторы Г. Алимова, В. Выборный. «Гипрогор».

    Древний Новгород —это кремль и застройка, ограниченная валами Окольного города; это монастыри за его пределами — Юрьев, Духов, Зверин, Антониев, Вяжищи, Хутынь; это Городище и уникальное Красное Поле с развалинами маленьких монастырей и церквей, это ближайшие городские окрестности—устье реки Веряжи, Поозерье (21 200 га).

    Регламент реконструкции направлен на дезурбанизацию и экологизацию среды исторического ядра и так называемых «стыковых зон», прилегающих к территории архитектурно — ландшафтного комплекса «Древний Новгород». Из него предлагается вывод градоразрушающих предприятий, транспортных и пассажирских потоков, инженерных коммуникаций. В пределах комплекса «Новго-родье», заповедника «Древний Новгород» исключено размещение объектов эколо-
    гически опасных и крупномасштабных, вызывающих значительные потоки посетителей, автотранспорта, грузов.

    В. Выборный

    Posted by admin @ 3:04 пп

Comments are closed.