Статистика:

Search

  • 19Фев

    В сентябре 1990 г. в объединенных павильонах «Строительство» ВДНХ СССР прошла очередная, уже третья по счету, международная выставка-ярмарка «НТД-90», организованная коммерческим центром «Интерстройпрогресс» Госстроя СССР. В ее работе приняли участие более 550 строительных организаций, в том числе 55 инофирм и совместных предприятий. Было представлено более 20 тысяч научно-технических достижений в области строительства. В отличие от прежних ярмарок она была более приближена к нуждам потребителя. Коммерческий результат—заключено 1116 торговых сделок на сумму свыше 42 миллионов рублей.

    Наибольший успех выпал на долю организаций, работающих, что называется, «под ключ», то есть предлагающих не только разработку, но и помощь в изготовлении, монтаже, обучении персонала и в сервисном обслуживании в течение определенного срока после заключения договора. В числе таких организаций—ассоциация «Строй-техинформатика», предложившая автоматизированные системы проектирования и управления строительством.
    Она заключила 66 сделок на сумму 4,5 миллиона рублей. Большим успехом пользовались технологические линии арендного предприятия КТБ Стройиндустрии Росюгстроя, разработки инженерного центра «Внедрение» Минэнерго СССР.

    Наиболее активными покупателями были строительные кооперативы СССР. За время работы ярмарки проведены переговоры о возможных сделках с представителями 20 инофирм из 14 стран, в том числе США, Великобритании, ФРГ, Финляндии, Испании и др.

    Е. Липский

    На учредительном съезде 26 сентября 1990 г. в Москве создана Ассоциация российских издателей «Российская книга». Среди членов новой ассоциации — Союз архитекторов РСФСР и журнал «Архитектура и строительство России».

    Правление Союза архитекторов РСФСР поддержало предложение об учреждении ассоциации молодых инвалидов «Аппарель». СА РСФСР стал одним из учредителей ассоциации. Принято решение внести на ее счет учредительный взнос 10 тыс. руб.

    Posted by admin @ 3:06 пп

Comments are closed.