Статистика:

Search

  • 21Фев

    С принятием российских законов о собственности и приватизации начинает формироваться рынок жилья. Многое должно измениться, но главное — проектирование и строительство должно перейти на создание различного по стоимости жилья, как частных, так и многоквартирных домов. Нынешние нормы заселения квартир и ограничения их площади имеют дело только с проектированием муниципальных «домов для бедных», интернатов для престарелых и инвалидов, то есть жилья, предоставляемого за символическую плату либо вовсе бесплатно. Главным направлением должно теперь стать создание жилья для конкретного заказчика.

    В этом смысле перспективным и многообещающим представляется монолитное домостроение, которое сочетает
    индивидуальный подход с индустриальностью и не требует больших затрат на развитие строительной базы. В качестве примера мы приводим двухквартирный жилой дом с вариантами планировочных решений. Его отличают высокая тепловая эффективность, индустриальность возведения, и, что немаловажно, он вдвое дешевле индивидуального коттеджа. Компактный объем дома позволяет оптимально спланировать приусадебный участок. На тот случай, когда дом сооружается в городе, предусмотрены различные варианты блокировки.

    Площадь квартир: жилая — 82,6 м2, общая —137,6 м . Площадь застройки дома — 220 м2.

    Несущие стены и перекрытия выполняются из монолитного железобетона,
    причем наружные с применением эффективного утеплителя. Единственным неизменяемым элементом в проекте являются осевые размеры несущих стен, все остальное может меняться. Место и форма проемов в наружных и внутренних стенах, фактура и цвет наружных стен, деревянные конструкции мансардного этажа, веранды, балконы и т. д. делаются разными, как того требует место или желание и вкусы будущих жильцов.

    Архитектор В. Гаврилов, конструктор М. Благодетелев. НПО «Архид».

    Проектирование — 1990 г.

    Строительство базового образца — 1991 г.

    Posted by admin @ 12:35 пп

Comments are closed.