Статистика:

Search

  • 21Фев

    Вопрос. Каким документом установ­лен новый размер командировочных рас­ходов?

    Распоряжением Совета Министров РСФСР от 20.05.91 г. в связи с реформой розничных цен и необходимостью обеспе­чения социальной защиты населения пре­дусмотрено увеличение размера суточ­ных, включая стоимость найма жилья, работникам, командированным в Москву, Ленинград, Киев, Минск, Ташкент, Алма- Ату, Тбилиси, Баку, Вильнюс, Кишинев, Ригу, Бишкек, Душанбе, Ереван, Ашхабад, Таллинн до 25 рублей, а в другие города и населенные пункты — до 20 рублей.

    Возмещение указанных расходов про­изводится без подтверждения докумен­тами фактически произведенных затрат.

    Вопрос. В каком порядке опреде­ляются дополнительные затраты по командированию работников на стройки!

    Вопрос. Какой порядок включения в сметную документацию затрат, связан­ных с командированием работников на стройки, и порядок их возмещения заказ­чиком?

    Разница в размере командировочных расходов между расчетной величиной этих затрат и затратами, учтенными наклад­ными расходами, определяется отдель­ным расчетом и учитывается в главе 9 сводного сметного расчета, как прочие затраты. Порядок их возмещения заказчи­ком (путем включения в договорную цену на строительную продукцию или оплата на основе бухгалтерских данных подрядчика) устанавливается договором подряда. Повышенные затраты на командирование не учитываются в объеме строительно- монтажных работ, на них не начисляют­ся накладные расходы, плановые накоп­ления и другие лимитированные за­траты.

    Потребность в средствах для коман­дирования работников строительно-мон­тажных организаций определяется смет­ным расчетом, исходя из предполагае­мого количества командированных работ­ников и срока их пребывания на стройке согласно разделу проекта «Организация строительства» по обеспечению стройки рабочей силой.

    Вопрос. В каких размерах учтены затраты по командированию работников строительно-монтажных организаций в единых предельных нормах накладных расходов на монтажные и специальные строительные работы!

    В единых предельных нормах наклад­ных расходов на монтажные и специаль­ные строительные работы, рекомендован­ных постановлением Госстроя СССР от 29.12.90 г. № 117, затраты на командиро­вание учтены следующим образом:

    Вопрос. В каком порядке подлежат включению в сметную документацию дополнительные затраты, связанные с командированием работников на стройки по переходящим стройкам и объектам!

    По переходящим стройкам в сводных сметных расчетах, на которые не учтены указанные затраты, возмещение произво­дится за счет резерва средств на непред­виденные работы и затраты или за счет экономии средств по другим статьям зат­рат сводного сметного расчета. При отсутствии указанных источников необхо­димые средства учитываются в сводных сметных расчетах в порядке, установлен­ном пунктом 4.16 Инструкции о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной докумен­тации на строительство предприятий, зда­ний и сооружений — СНиП 1.02.01-85. Ответы подготовлены Главным управле­нием сметных норм и ценообразования.

    Posted by admin @ 2:51 пп

Comments are closed.