рулетка cs go

Статистика:

Search

  • 09Апр

    Среди таких программ следует назвать программную систему АВТОКАД (США — Великобритания) или систему PC-ВАТ (Франция). Достоинством их является то, что, позволяя одновременно выполнять и разрабатывать чертежи различной сложности, они не имеют заранее заданной технологической последовательности выполнения тех или иных операций-команд. При этом полноценно используются все преимущества персональных компьютеров: интерактивный характер взаимодействия пользователя и ЭВМ, достаточно высокая скорость выполнения команд, высокая наглядность получаемых результатов и так далее.

    Вначале студенты выполняют небольшие по сложности и масштабу фрагменты курсовых проектов или учебно-лабораторных работ. Постепенное усложнение позволяет студенту прийти к дипломному проекту, вооружившись всем арсеналом средств человеко-машинного проектирования.

    Наш научно-проектный центр работает в условиях хозрасчета. Поэтому студенты, занимающиеся у нас, активно участвуют в выполнении заказных договорных работ, что позволяет им приобщиться ко всем сложностям рабочего проектирования. Кроме того, они участвуют в разработке каталогов индустриальных конструктивных элементов, доводя их до базы данных. Такие базы данных являются еще одним продуктом нашей деятельности. В рамках информационного обеспечения (информационного сервиса) проектирования разрабатываются разнообразные базы по заказам проектных организаций.

    В рамках жесткого хозрасчета мы попытались сформировать фонд стимулирования рисковых тем. К последним относятся такие исследования и разработки, которые требуют больших финансовых и трудовых затрат на начальных этапах и находят потребителей впоследствии. К этой работе привлекаются и наши спонсоры — целый ряд заинтересованных в этой продукции организаций, совместных предприятий и кооперативов.

    Еще одно направление нашей деятельности — это использование средств машинной графики для художественного проектирования и дизайна. В мире существует большое количество всевозможных графических редакторов, позволяющих работать с цветом, моделировать пространственную среду, ее световую неоднородность, имитировать динамику, создавая
    целые мультипликационные фильмы. Несмотря на явно некоммерческий характер таких работ, у студентов они вызывают повышенный интерес. При этом удается визуально оценить цветовое решение экстерьеров и интерьеров проектируемых объектов, что ранее оставалось практически несбыточной мечтой.

    Третье направление деятельности — редакционно-издательская. Большой объем работ связан с подготовкой различной печатной продукции. В частности, совместно с ВНИИТАГ мы ведем активную работу по созданию информационной базы архитектурной энциклопедии и подготовке макета издания. В этой работе также участвуют студенты, аспиранты и преподаватели МАрхИ.

    Все перечисленные выше направления являются для нас новыми. Поэтому мы не застрахованы от ошибок и повторения того, что, может быть, другими уже пройдено. Однако полное отсутствие информации о работе других аналогичных организаций — пусть слабое, но оправдание.

    Как показывает проведенный центром анализ зарождающегося отечественного рынка программ и услуг в области архитектурно-строительного проектирования, не за горами то время, когда в условиях жесткой конкуренции многие организации будут отдавать предпочтение молодым специалистам-архитекторам, умеющим свободно обращаться с персональным компьютером. Вместе с тем начинает формироваться заказ вузам на подготовку специалистов-разработчиков систем чело-веко-машинного проектирования. На наш взгляд, эта проблема станет реальностью в очень скором будущем.

    Именно поэтому мы сконцентрировали свое внимание и свои усилия на создании в первую очередь учебного центра, под эгидой которого выполняются реальные проекты и научные исследования по различным направлениям архитектурно-строительного проектирования и архитектурного дизайна.

    Айрат АХМЕТОВ, кандидат архитектуры

    Posted by admin @ 12:23 пп

Comments are closed.