Статистика:

Search

  • 21Фев

    В практику строительства все шире входят так называе­мые пазогребневые гипсовые плиты перегородок, самофик­сирующиеся при сборке. Однако вес их достаточно велик — до 20—30 кг, что усложняет выполнение строи­тельных работ.

    При этом надо также от­метить, что санитарно-гигиени­ческие нормы вообще ограни­чивают вес монтажного эле­мента до 18 кг и поэтому при­менение таких плит просто про­тивозаконно.

    Кроме того, «забытое» гипсовое вяжущее на фоне нехватки кирпича и цемента становится все более популяр­ным и постепенно превра­щается… в дефицитный мате­риал.

    В связи с этим в ЦНИИП реконструкции городов разра­ботана конструкция многопус­тотных гипсовых плит с пустотностью 32,6% и весом в преде­лах 11,6 кг. Размеры изде­лий — 600x300x80 мм, расход гипсового вяжущего — 10,18 кг на одну плиту.

    Разработана и простейшая, но достаточно производитель­ная технология производства этих плит, в т. ч. в полигонных условиях, т. е. непосред­ственно на месте строительства группы объектов, что позво­ляет резко сократить тран­спортные издержки и капита­лоемкость строительства.

    Плиты следует применять (по рабочим чертежам инсти­тута) для устройства внутри- квартирных   перегородок, перегородок в усадебных домах, производственных и сельскохозяйственных зданиях.

    Перегородочные облицо­вочные пазогребневые плиты обладают всеми преимуще­ствами таких сплошных плит и в меньшей степени их основными недостатками, отмеченными выше.

    Адрес для запроса техни­ческой документации и получе­ния консультаций: 121219, Москва, 2-я Поклонная ул., д. 13, ЦНИИП реконструкции городов, отдел конструкций из небетонных материалов. Теле­фон: 148-98-04.

    А. Юдицкий, инженер

    Posted by admin @ 3:03 пп

Comments are closed.